Cerca
728 x 90

Spaghetti integrali con calamari, fave, pecorino

Spaghetti integrali con calamari, fave, pecorino

Vi servono spaghetti, calamari, fave. Un quarto d’ora ai fornelli e voilà, servite un piatto capace di sorprendere anche i palati più esigenti

Dosi: 4 persone – Tempo di preparazione: 15 minuti – Difficoltà: Facile
La ricetta degli spaghetti integrali con calamari, fave e pecorino è stata elaborata per Pasta La Molisana

INGREDIENTI 
320 g di spaghetti integrali La Molisana; 200 g di calamari; 120 g di fave già sgusciate; 25 g di pecorino toscano dop stagionato; 1 rametto di menta; 1 spicchio d’aglio; olio extravergine di oliva; peperoncino q.b.; sale q.b.

PREPARAZIONE
Pulite i calamari e tagliateli a listarelle. In una padella antiaderente scaldate un po’ d’olio con lo spicchio d’aglio schiacciato. Unite le fave, salate e lasciate insaporire per alcuni minuti.
Aggiungete i calamari e rosolateli a fuoco vivace. Coprite con un coperchio e cuocete per 5-6 minuti, abbassando la fiamma.

Nel frattempo cuocete gli spaghetti integrali La Molisana in abbondante acqua salata, scolateli al dente e versateli direttamente nella padella con il condimento, aggiungendo poca acqua di cottura della pasta. Unite la menta spezzettata, il pecorino grattugiato e un pizzico di peperoncino. Mescolate velocemente per amalgamare i sapori e servite, decorando a piacere con menta e peperoncino fresco.

Ermanno
ADMINISTRATOR
PROFILE

Posts Carousel

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Latest Posts

Top Authors

Most Commented

Featured Videos