Piatto unico leggero e sostanzioso, ideale per una cena estiva. Unico inconveniente: il forno resterà acceso per 40 minuti
Tempi di preparazione di uno strudel salato per 4 persone: 1 h 30′ – Difficoltà: media
Ricetta fornita da Pasta La Molisana
INGREDIENTI
Per la sfoglia: 350 gr di Semola Rimacinata La Molisana; 1 uovo medio; 80 ml di olio extravergine d’oliva; 100 ml di acqua fredda; sale q.b.
Per la farcia
1 peperone rosso; 1 peperone giallo; 2 zucchine; 2 melanzane lunghe; 2 topinambur; 100 gr.di pomodorini; timo, maggiorana e salvia fresca; sale q.b.
Per la decorazione
Semi di lino; semi di sesamo; semi di papavero
PREPARAZIONE
Lavare accuratamente tutte le verdure e tagliarle a dadini. Ogni verdura dovrà essere saltata in padella con poco olio e sale. Quando tutte le verdure saranno cotte, lasciarle raffreddare completamente.
Preparare la sfoglia, impastando energicamente tutti gli ingredienti. L’impasto risulterà elastico e omogeneo. Su un piano di lavoro in legno, stendere l’impasto dandogli una forma rettangolare.
Al centro della base di sfoglia, sistemare tutte le verdure aggiungendo un po’ di sale e il trito di erbe aromatiche.
Chiudere lo strudel, facendo ben aderire la pasta in modo che il ripieno non fuoriesca.
Spennellare lo strudel con del latte e aggiungere i semi di lino, di sesamo e di papavero. Infornare a 180° per circa 40 minuti.
Servire lo strudel ancora caldo o tiepido.
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