Un pieno di sapori autunnali da portare in tavola, per inaugurare nel modo migliore la nuova stagione con i vostri commensali
Autunno tempo di zucche. Ecco allora una ricetta realizzata da Chef Letizia Damiani per La Molisana, che riempie la tavola di sapori autunnali: Spaghetti con radicchio rosso, guanciale e trancetti di zucca.
Ricetta per 4 persone
INGREDIENTI
260 grammi di spaghetti Spaghetto Quadrato La Molisana
200 grammi di radicchio rosso tagliato a julienne
100 grammi di guanciale di Amatrice a listelle
150 grammi di zucca in cubetti
60 grammi di mandorle sfogliate tostate
100 grammi di pecorino poco stagionato
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
80 grammi di scalogno tritato
2 rametti di rosmarino fresco
PREPARAZIONE
Saltare in olio evo la zucca con poca acqua e rosmarino fresco per 5 minuti, fino a renderla di consistenza morbida; aggiustare di sale e pepe.
Tostare in forno a 180° per 8 minuti circa le mandorle sfogliate.
Lessare lo Spaghetto Quadrato La Molisana in abbondante acqua salata per 12 minuti circa. Soffriggere lo scalogno e il guanciale in olio evo a fuoco moderato per qualche minuto.
Unire la zucca stufata al rosmarino insieme al radicchio rosso crudo tagliato a julienne.
Saltare il tutto energicamente più volte, aggiungendo poco per volta il pecorino e l’acqua di cottura.
Impiattare e spolverare con mandorle sfogliate tostate.
Abbinamenti perfetti
Spaghetti con radicchio rosso, guanciale e trancetti di zucca: il commento de La Molisana.
Il guanciale, il radicchio e la zucca si abbinano perfettamente ai nostri spaghetti di grano duro italiano trafilati al bronzo, esaltando tutto il gusto di una pasta d’eccellenza.
Infatti, con la consistenza corposa, la capacità di mantenere la cottura e la superficie porosa, i nostri spaghetti sono l’ingrediente ideale per mantenere una deliziosa tenacità, trattenere condimenti ed esprimere sapori indimenticabili.
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